Minggu, 14 Agustus 2016

Bertemu Kerbau Bule di D'Kandang Amazing Farm

Dkandang Amazing Farm


Beberapa waktu lalu  Abraham meluangkan waktu untuk berkunjung ke Dkandang Amazing Farm di kawasan Depok. Karena lokasi tidak terlalu jauh dari rumah jadi kita naik motor untuk menuju kesana. Lokasinya tak sulit di jangkau, dipandu GPS kami menemukan tempatnya dengan mudah. kita berangkat dari rumah pagi  hari sekitar jam 9 pagi, setelah mengetahui ancer-ancer atau lokasi lanjutlah bertiga mengendari motor, hanya kita melewati jalan yang masuk ke perumahan, desa, mendaki gunung lewati lembah dan bersyukur motor masih kuat dengan jalan yang sedikit menanjak, kalau lewat jalan raya besar sih lintasannya masih aman. Sampailah kita dilokasi yang menurut saya cukup luas, lalu kita membeli tiket masuk dan memilih tiket terusan yang akan kita coba wahananya, disana ada flying fox yang memang kegemaran Abraham. Lalu Abraham mencoba naik ATV dan sangat antusias sekali berkeliling arena juga lintasan yang disediakan, karena Abraham masih unyil jadi di dampingi dengan instruktur disana dan disapa dengan pangilan Om oleh Abraham.

Jangan Lupa Pakai Helm yah.

Petualangan baru di mulai, lalu kita memasuki wahana yang penuh dengan hean lucu, ada kambing dan anaknya, ayam, juga ayam kate, sapi, kerbau bule, kuda, kelinci, anak domba, juga ikan. Abraham lantas memasuki arena hewan tersebut untuk memberikan makanan yang telah disediakan dan dikemas dalam ember kecil, akhirnya Abraham berani untuk memberikan makan, naik kuda, bahkan memberi susu untuk anak kambing. hewan disana bersih dan terwat dengan baik, walaupun ada beberapa yang dilepas tentu saja jinak dan tidak berbahaya. Setelah seru bermain lantas kami menuju untuk berjumpa dengan kerbau bule, kerbau berwarna danu yang sedang asik bermain dengan air, Abraham sudah berganti pakaian agar bisa ikut terjun kedalam air dan memandikan kerbau buletersebut, tetapi karena Abraham agak jijikan sama tanah liat ia agak menghindari tanah basah dan hanya bertahan sebentar di dalam air. Karena sudah terlanjut basah kita langsung menuju ke atas dan disana ada wahana untuk  menangkap ikan. benar saja melihat air tersebut yang didalamnya terdapat banyak ikan, akhirnya ia mau nyemplung dan menangkap ikan, sangat senang sekali sekaligus bermain air, berlari kecil di dalam kolam, sesekali menyapa ikan dengan salam"hai" atau "halo" .


Karena hari hampir sore dan mulai ada tanda-tanda mendung terlihat dari awan keabu-abuan mulai muncul, saya bergegas mengajak Abraham untuk menyudahi aksinya, dan mandi dengan air bersih. Setelah mandi dan ganti pakaian bersih kami lantas menuju pintu keluar dan tempat parikir yang juga luas untuk segera pulang, Abraham pun salam perpisahan dengan hewan-hewan disana, setelah ia berkelilingi juga naik kuda bersama Papih. Keseruan kami hari ini sanga diras puas karena melihat Abraham dengan interaksi yang begitu semangat dengan hewan di Dkandang Amazing Farm. Ia juga puas mengeluarkan energinya dengan berlari kesana-kemari.

Apa saja yang ada di Dkandang, Informasi lengkapnya bisa langsung mengunjungi Facebook Dkandangatau WA di 081315225514.

Abraham memakai tiket terusan juga menambah beberapa wahana yang dipilihnya, karena memang wahana permainannya sangat banyak.

1. Pertama Masuk diberikan Yogurt dengan tiket Rp. 10000 per orang
2. Wahana Permainan mulai Rp. 20000
3. Abraham naik ATV
4. Ada outbond dan Flyingfox
5. Memberikan makan Kelinci, Sapi, Kambing
6. Chickenology
7. Riding Car
8. Memandikan dan Menunggang Kerbau
9. Menunggang Kuda
10. Mengendarai Delman
11. Memberikan Susu kepada anak Kambing
12. Memerah Susu Sapi
13. Menangkap Ikan
14. Menanam Padi dan menumbuh padi
15. Juga ditambah berbagai aktivitas prakarya yg banyak sekali

di sediakan aneka minuman dan makanan, banyak tempat untuk duduk bersantai juga selonjoran, ada juga tenda untuk paket Family, dan Mushola serta kamar mandi yang bersih. Setelah anak bermain basah - basahan juga tersedia kamar bilas, juga untuk ganti pakaian. jangan lupa menyiapkan pakaian lebih dari 1, kalau Abraham sendiri 3 pakaian ganti.

Abraham akan menangkap ikan 
Naik kuda dengan Papih


 Foto lengkap ada di album FB saya Mira Utami



Bagi teman-teman yang ingin juga merasakan asyik dan serunya bersama keluarga di Dkandang Amazing Farm, mengadakan promosi sampai akhir agustus, berikut informasinya yang saya kutip dai FP Dkandang Amazing Farm :

PROMO VOUCHER .
GRATIS HTM, memerah sapi dan delman kuda..
1 voucher bisa digunakan utk 4 orang.

Syaratnya gampang dengan cara :
1. Nama :
2. No. Telp :
3. Email :
Kirim ke no 087878864519 bisa lewat WA..
081315225514

Voucher akan dikirim via email...
Kami tunggu kedatangannyaaaaa
promo sampai akhir agustus dan bs digunakan dihari sabtu n minggu saja.

22 komentar:

  1. Makasih infonya mbak, aku udah sms :D

    BalasHapus
  2. Mba miraaaa...ini kok asik bgt ya tempatnya..mau ahhh kapan gt kesana jg.hehe

    BalasHapus
  3. keren ya...bisa jadi tujuan wisata selanjutnya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah tempatnya seruu, semoga bisa menyenangkan ya .. :)

      Hapus
  4. Bagus banget ini bermain sambil edukasi buat anak :)

    BalasHapus
  5. seru banget babam main di D kandang :-)
    Jadi pengen deh naik kuda di sana, terimakasih infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh senang banget Babam, semoga bermanfaat

      Hapus
  6. lucu2 yahhh, terutama krn pengkondisian bermain ma hemwan2 ya alami, serasa di desa :)

    BalasHapus
  7. Aaaaaah kayanya seru-seru nih aktifitasnyaaaa. Semoga bisa ajak-anak liburan kesini deeehhh. Makasi infonya mamiiihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahh semoga bisa seseruan bareng keluarga mama Dian

      Hapus
  8. waah babam seneng banget nih kayaknyaa, gak jauh2 amat nih dr rumah di ciputat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaahh, juara klo kesini... hehehe

      Hapus
  9. Wah seru bnget mbak buat edukasi si kecil :D

    BalasHapus
  10. Ahh aku telat baca info voucherny nih mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada satu minggu ini terakhir, yuk main

      Hapus
  11. Waaaah lucu putranya *gagal fokus*

    BalasHapus