Sabtu, 14 Mei 2016

Kuliah Online Berkualitas

Binus Online Learning


Meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan bangku perkuliahan memotivasi untuk mengembangkan para lulusan SMA, D3 maupun S1 untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi agar dapat dilirik untuk menjadi kompetitor dalam pekerjaan maupun untuk meluncurkan generasi yang membuka lapangan pekerjaan. Kesibukan menyita waktu dalam memperoleh pendidikan yang lebih baik, jadi banyak yang terhambat untuk dapat lebih maju dan berkembang.



Kabar baiknya di zaman dengan teknologi digital yang mumpuni perkuliahan tidak harus selalu datang dan duduk manis ke kampus. Karena sekarang telah ada kesempatan baik yaitu kuliah online.


Kuliah online nyama dimana saja

Bagaimana bisa?? 


Tentu saja bisa karena kuliah online tetap melakukan interaksi seperti kuliah pada umumnya, yaitu mendapatkan materi, belajar, melakukan diskusi, mengerjakan laporan, tugas juga ujian dengan menggunakan internet.

Dengan kesibukan bekerja, sudah menikah dan memiliki anak, sibuk dengan kegiatan rumah tangga tentunya dapInformasikan kuliah pada sela waktu kegiatan tersebut tetapi harus  tetap mendatangi kampus dalam melakukan kegiatan belajar mengajar. Dalam melakukan kuliah online peserta didik akan mendapatkan interaksi belajar yang sama tanpa harus setiap saat mendatangi kampus untuk melakukan kegiatan belajar  mengajar. Karena kuliah online memiliki cara yang fleksibel agar dapat menjangkau peserta didik untuk dapat melakukan kegiatan belajar mengajar dan terus memperoleh pendidikan yang diinginkan.

Agar materi, juga sarana dalam mengikuti kuliah online bisa dipahami, digunakan maksimal tentunya pemilihan penyelenggara untuk kuliah online itu perlu diperhatikan. Diteliti lagi bagaimana kredibilitas dari Universitas yang dipilih dalam membuka kuliah online.


Sebuah kesempatan terbuka dalam melakukan kuliah online, dengan kualitas Universitas yang terpecaya meliputi kegiatan belajar mengajar, interaksi dari  mahasiswa juga melihat dari bagaimana kualitasnya. Binus Online Learning menjadi sebuah pilihan karena memang belum banyak Universitas yang membuka kuliah online terpercaya.

Ibu rumah tangga juga bisa ikut Kuliah Online



Sistem Binus Online Learning cocok diperuntukan bagi pekerja, karyawan atau pengusaha juga untuk Ibu Rumah Tangga karena sangat fleksibel tetapi tetap memprioritaskan kualitas interaksi, juga materi dalam proses belajar mengajar. Mahasiswa akan bisa hadir saat dalam kegiatas pembedahan kasus, diskusi untuk pendalaman materi, juga pada saat mengikuti ujian, ditambah interaksi dengan dosen juga praktisi yang mampu meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam wawasan nyata. Dalam metode praktis dan berkualitas akan sangat membantu untuk mahasiswa yang memiliki kesibukan tanpa terhambat waktu juga tempat, tetapi tetap ingin melanjutkan pendidikan yang baik untuk menunjang kualitas hidup.

Mata kuliah akan dibagi dalam tiap semester sehigga mahasiswa bisa fokus mendalami materi, sehinnga ilmu yang didapat diharapkan akan lebih  maksimal. Mahasiswa Binus Online Learning akan lebih kaya wawasan karena difasilitasi dalam pembelajaran Global yang berarti tidak hanya terbatas mendapatkan ilmu dari luar kota Jakarta, tetapi juga ditambah dengan dosen yang ada di luar negeri.

Kuliah Online dan berani #MajuTanpaBatas





Dalam melakukan interaksi juga membangun jaringan Binus Online Learning menggunakan LMS (Learning Management System), yang bermanfaat agar seluruh mahasiswa bisa melakukan interaksi sesama mahasiswa, dengan dosen maupun dengan pembimbing akademik. Dengan dibangunnya sistem ini akan mampu mengintegrasi mahasiswa yang kuaitasnya tidak kalah dengan mahasiswa secara umum.



Awal perkuliahan mahasiswa setiap mahasiswa harus datang ke BULC atau kampus BINUS juga pada saat ujian, untuk metode perkuliahan seperti diskusi forum, tugas individu maupun kelompok, video confrence, video pembelajaran akan dilakukan secara online.

BULC sudah hadir dibeberapa kota, yaitu Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi, yang dikenal dengan
Binus University Learning Community. BULC dapat bermanfaat jika mahasiswa harus menghadiri perkuliahan atau ujian tetapi tidak dapat hadir, maka dapat datang ke BULC terdekat untuk mengikut kegiatan tersebut.

Binus Online Learning juga memiliki program EES (Employabiity & Entrepreneurial Skill) yang terdapat dalam mata kuliah, sehingga nantinya lulusannya akan mampu bersain tidak hanya dalam memperoleh pekerjaan yang baik tetapi membuka lapangan pekerjaan. Terbukti sudah terdapat 300 lulusan terbaik yang meduduki  berbagai instasi maupun perusahan nasional dan multinasional. Untuk itu tidak diragukan lagi bagaimana Binus Online Learning tetap memprioritaskan  pada hasil dan kualitas terbaik dalam sistem perkuliahannya.

Dengan lahirnya kuliah online dalam Binus Online Learning akan menjadi pilihan yang ingin segera meneruskan ke jenjang pendidikan lebih tinggi, wawasan saya jadi terbuka dengan harapan bisa mengikuti kuliah online untuk mengembangkan potensi diri, karena teknologi terus baju dan berkembang, persaingan dalam dunia global semakin luas, kesempatan kuliah online bisa menjadi kesempatan bagi saya sebagai Ibu Rumah Tangga juga untuk suami yang merupakan seorang pekerja, terlebih pilihan jurusan di Binus Online Learning juga beragam dan memiliki sinergi untuk menjawab tantangan dimasa depan. Kesempatan lebih baik, lebih berkembang serta #MajuTanpaBatas bukan lagi mimpi. Sudah ada dalam gerbang yang siap dimasuki karena dapat kuliah kapan saja dan dimana saja. Sekarang bisa melaju dan mengenyam pendidikan seiring untuk membangun karir, mengurus rumah tangga, meningkatkan bisnis dan menekuni hobi.

#majutanpabatas akan meyiapkan kualitas pendidikan terbaik dengan memanfaatkan teknologi digital yang membuka mimpi banyak orang.

Maju Tanpa batas dengan Kuliah Online


Pilihan jurusan
Program D3
Komputerisasi Akuntansi

Program S1

Manajemen - Business Management
Sistem informasi - Corporate Information Systems
Akuntansi
Manajemen Marketing
Sistem Informasi



Program S2 (khusus Jakarta)

Magister Teknik Informatika - MTI
Magister Manajemen Sistem Informasi


http://majutanpabatas-onlinelearning.binus.ac.id/  #MajuTanpaBatas 
 






7 komentar:

  1. Bagus nih untuk kedepannya, waktu nya tak terbatas

    BalasHapus
  2. wah, asyik yah kuliah online, sayang banget di masaku belum ada kuliah online :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang mulai lagi yukk..hehehehe

      Hapus
  3. Bisa kuliah sambil kerja nih, untuk yang ingin langsung kerja tapi tetap mau Kuliah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah betul mba Ria, gak terbats waktu lagi sekarang

      Hapus
  4. teman ku ada yang kuliah online juga mbak, jadi enak belajarnya bisa dimana aja dan kapan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih fleksibel dan banyak manfaatnya yah

      Hapus