Senin, 19 Februari 2018

Kerjasama K-Link Digital dan XL, Bisnis Jaringan Semakin Meluas


Bisnis Jaringan Kerjasama K-Link dan XL


Aku online-online, online-online". 




Waktu itu sih lagu ini mamih hafalin kalau lagi latihan tari modern bersama murid-murid di SD  sekitar, 9 tahun lalu dan betul udah lama sekali  mamih gak mengajar lagi yah, kalau mau dibilang kangen mah pastilah. 

Tapi mamih gak mau menghalangi kesempatan ini dan bergerak untuk merambah keterampilan di dunia digital (yaelah kaya udah mastah aja). Mungkin 9 tahun lalu lagu "Online" dari Saykoji diciptakan untuk membaca masa kini ditahun 2018 yang semakin banyak orang yang terbelalak dengan bisnis digital.


Generasi Y dan Z




 AADD (Ada Apa Dengan Digital) ?


Dohh jadi inget Rangga, yang membiarkan Cinta gagal move on, tapi beda Cinta beda juga Mamih walaupun gak berprofesi lagi sebagai guru mamih banting stir ke dunia digital dan jujur harus banget mengikuti arus perkembangan teknologi terkini, kalau gak ??? yahh berasa hidup di goa akan ketinggalan jauh cara pandangnya.

selalu belajar hal baru dalam dunia digital

Dunia digital luas tapi bukan berarti ngeramein komen di akun gosip atau share berita gak jelas, itu merupakan mengikuti arus dunia digital (haha itu mah apa yah?) tapi justru diperbudak oleh alat digital hahaha. Mamih gak mau, mamih ingin bisa menjadi lebih bermanfaat dan bisa menelurkan sesuatu yang berguna juga minimal untuk keluarga Alhamdulillah bisa untuk orang banyak. AAmiin. 



"benerin kacamata"



Katanya sih harus banyak berlapang dada, dan berfikiran terbuka. Kalau apa yang sudah kita ketahui harus di improve dan perlu inovasi lagi kenapa gak ?. Mau gak mau sebagai mayoritas manusia yang terbilang ordinary harus berjuang dan memiliki kemauan untuk belajar dan berbuat.


 Anak muda yang haus akan ilmu di dunia digital


Kalau transportasi sudah merambah dunia online, asuransi juga semakin cepat dan terbilang mudah dengan teknologi digital, semakin terbuka juga bagi perusahaan yang ingin mengembangkan peningkatan penjualannya dengan memasuki pasar online. Jangan ngomong anak sosialita dan jaman now kalau masih gak paham bagaimana mudahnya belanja online, yang penting ada uang ada kuota dan ada senyum saat menerima barang (yang senyum abaikan senyum mamih juga gak bagus-bagus amat, haha).



Apalagi kalau belanja gak memakan kuota alias free data internet, kalau sekedar liat-liat barang juga gak memakan kuota enak banget kan. Hal ini yang menginspirasi 2 Perusahaan besar di Indonesia untuk melakukan kerjasama dan penandatanganan MOU.

   Sah kerjasama K-Link dan XL



Mamih jaman now banget nih bisa langsung menghadiri dan menjadi saksi bahwa akan ada teknologi digital besar yang bekerja sama nih. PT. K-Link Indonesia yang merupakan perusahan besar sudah 15 tahun bekiprah di Indonesia serta memiliki sertifikasi MLM Syariah dari MUI, sepakat bekerja sama dengan XL untuk mempermudah dan memperlancar juga menguntungkan member yang menjalankan bisnis K-Link.



Kalau cuma cuap-cuap mah sulit dipercaya yah, karena mamih juga langsung mendengar sendiri penjelasan dari Bapak Radzi Saleh sebagai Presiden Direktur K-Link yang tengah bergembira menyambut kerjasama bersama XL.



Tentu saja tidak hanya Bapak Radzi yang gembira berikut dengan 3juta member K-Link yang tersebar di Indonesia semua antusias menyambut kerjasama bersama XL. Karena semakin canggih teknologi yang digunakan juga mempermudah pembelanjaan dan pendaftaran anggota baru apalagi kalau itu semua tidak membayar data internet.





Setelah membuka Rumah Cantik di Bandung, Berkunjung keberbagai kota hingga Jayapura dalam mendukung gizi Anak Indonesia dan perlombaan mewarnai, juga mendukung meningkatkan kompetensi anak muda dengan membuka Dynamic Youth Lounge, PT K-Link Indonesia terus melakukan sebuah inovasi terdepan dan terkini.



Apa saja peningkatan dan manfaat dari kerja sama ini ???

MoU ditandatangani oleh kedua belah pihak, masing-masing diwakili oleh Kirill Mankovski Chief Enterprise & SME Officer XL Axiata dan Dato’ DR. H. MD Radzi Saleh, Presiden Direktur K-LINK Indonesia.
Bentuk kerjasama tersebut diantaranya meliputi; penyediaan paket-paket data yang dibutuhkan oleh perusahaan dan para member K-Link di berbagai wilayah Indonesia.

Antusiasme XL

Kirill Mankovski

Chief Enterprise & SME Officer XL Axiata, Kirill Mankovski mengatakan, “XL Axiata menyambut baik kerjasama strategis ini. Kita semua tahu bahwa K-Link merupakan perusahaan MLM yang sangat besar dan kredibel dengan produk-produk yang juga dikenal luas.”

“Kami mendukung kemajuan K-LINK dengan menyediakan paket-paket layanan data bagi para member K-Link yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia untuk meningkatkan produktifitas member. Kami sangat antusias bekerjasama dengan K-Link untuk meraih tujuan bersama yang saling menguntungkan,” ungkap Kirill Mankovski.

K-Link Co-Branded XL itu sendiri merupakan kerjasama dalam menggunakan kartu SIM Card co-branded XL sebagai media komunikasi dan pembelian paket data Xl khusus untuk kartu SIM Card co-branded ini oleh para leader dan distributor K-Link.

Udah dengar sendiri kan yah, apa yang diomongin oleh bos dari XL ini, mamih salut loh beliau sudah fasih berbahasa Indonesia walaupun belum terlalu lama di Indonesia dan mencintai bahasa Indonesia juga sehingga mampu belajar dengan cepat dan adaptasi dengan mudah dalam komunikasi menggunakan bahasa Indonesia.

Sambutan PT. K-Link Indonesia

   Bapak Radzi Saleh

Presiden Direktur K-LINK Indonesia, Dato' DR. H. Md. Radzi Saleh mengatakan bahwa dengan kerjasama ini, diharapkan Mitra K-LINK akan lebih memanfaatkan dengan baik kerjasama ini. “Untuk komunikasi, diskusi, termasuk online internet yang tentunya membuat komunikasi dalam bisnis semakin maju,”. 

Dunia digital luas sehingga member K-Link bisa semakin terpacu untuk mengembangkan skillnya dalam mendukung penjualan produk K-Link yang terkenal dengan kualitas dan terpercaya oleh masyarakan. 


Pengembangan sendiri dalam dunia digital bisa dengan melakukan promosi dengan memanfaatkan teknologi yang ad, mengembangkan konten media sosial, foto, video, desain dan menyebar luaskan dalam teknik digital yang tepat sasaran.

Bapak Radzi Saleh menambahkan, sebagai perusahaan penjualan langsung yang sudah sangat mapan di Indonesia, saat ini K-Link memiliki member aktif yang tentunya adalah potensial pelanggan baru bagi XL Axiata. Karena itu, kerjasama ini juga sekaligus langkah strategis XL Axiata dalam memperbesar basis pelanggan.

Diinformasikan jaringan 4G LTE XL Axiata telah menjangkau 360 kota/kabupaten di berbagai wilayah di Indonesia, ditopang oleh lebih dari 17.000 BTS 4G dan hampir 46.000 BTS 3G. Sementara itu, layanan 3G U900 telah menjangkau lebih dari 400 kota/kabupaten.




Keuntungan dan kemudahan yang diperoleh



Kalau kamu liat beberapa keuntungan  yang diperoleh, yakin deh akan beralih ke perdana terbaru yang akan dapat meningkat bisnis dan penjualan serta yang paling penting pendapatkan kamu, hahaha. Membuka jaringan yang lebih luas lagi, selain semakin bisa mudah dalam silahturahmi juga semakin membuka pintu rejeki yang lebih apa ???? lebih luas dong yah.




Acara yang berlangsung di ballroom lt. 5, K-Link Tower Jakarta diisi sambutan oleh Presiden Direktur K-LINK Indonesia, Dato' DR. H. Md. 
Radzi Saleh dan pihak XL oleh Chief Enterprise & SME Officer XL Axiata, Kirill Mankovski. 

Kerja sama ini merupakan salah satu langkah K-LINK dalam mengembangkan bisnis digital marketing yang sangat menguntungkan bagi Mitra K-LINK di seluruh Indonesia.

Berikutnya Mitra K-Link akan mendapatkan keuntungan-keuntungan antara lain:

1. Gratis akses aplikasi K-LINK
2. Paket 12 GB diluar paket retail
3. Gratis telepon dan sms ke sesama Mitra K-LINK
4. Gratis 40 menit telepon ke semua operator
5. Mendapatkan cashback 6% di setiap akumulasi perbulan

Banyak gratisnya kan yah, jadi gak rugi donk malah sebaliknya untung banget kalau kamu bisa mendapatkan perdana terbaru atas kerja sama PT. K-Link dan XL. Seperti yang mamih sering sampaikan untuk bergabung bersama K-Link juga cukup mudah dan banyak bonus kalau kamu bisa bergabung.

Kalau keluarga dan saudara semua member K-Link akan lebih bagus lagi, atau pacar jadi kamu bisa telpon-telponan gratis karena kalau sesama member itu GRATIS. Cus daftar sekarang disini atau kalau kamu mau lihat produknya dulu di web resminya K-Link. Coba bandingan mulai dari kandungan serta bahannya yang alami atau natural.

Selain kemudahan komunikasi kamu juga mendapatkan banyak keuntungan apalagi bisa diskon berbagai produk alami dan sehat. Sekarang mah memang sudah mulai yang beralih ke produk herbal serta alami, selain halal (terjaga kebersihan dan proses produksinya), juga akan membantu kerja tubuh lebih ringan sehingga tidak mudah lelah atau daya imunitas makin meningkat.

Mamih sudah memakai beberapa produknya, dan salah satu yang gak mamih lupa bawa adalah sunscreen yang memberikan manfaat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, gak hanya buat mamih tapi juga buat Babam. Saat shooting seharian berendam di pantai Alhamdulillah gak terbakar dan tektur kulitnya masih halus terlindungi dengan memakai sunscreen dari K-Link. Salah satu produk unggulan yang mamih andalkan.



Udah mulai move on kan ??? beranjaklah dan mulai membuka diri untuk mengikuti dan meperlajari dunia digital yang dpaat meningkatkan strategi bisnis dan berpeluang meningkatkan pendapat kamu.

Ingat dunia digital luas dan posisikan kamu utnuk fokus dalam hal apa dan gali lagi potensi agar bisa meningkatkan kemampuan yang kamu juga kaget kamu bisa memilikinya.

Allah menciptakan manusia begitu mulia, menitipkan potensi dan talenta dimulai dari kandungan.  Bertahap manusia itu sendiri yang mampu memuliakan dirinya dengan memuliakan manusia lainnya.

Duhh maaf jadi berkata mutiara seperti ini,  tapi mamih merasakan sebuah hal yang baru dan sadar bahwa rasa bersyukur dimulai dari hembusan ttiap nafasnya. Semoga ini juga untuk menjadi reminder mamih sendiri untu dapat menemukan potensi diri dan lanjut berkarya dalam dunia digital yang bermanfaat untuk orang lain.

Salam bahagia ya....

BTW, waktu ngajar tari itu anak-anak murid masih SD dan sekarng sudah mulai lulus juga berkuliah, ternya mamih juga ikut balik belajar dari merek loh anak-anak jaman now yang bisa dibilang melek digital banget.

Roda berputar dan mamih bersyukur bisa belajar kembali.





Jumat, 16 Februari 2018

Mengelola Keuangan Bagi yang Tidak Memiliki Gaji

Gak Punya Gaji ?? Ngitung Apa ?








"Its all about the money umm ummm"
lirik lagu ini bikin semangat kalau nyanyi. 


"Gak punya gaji apa yang mau dihitung ?". Iyap benar juga sih, itu artinya seseorang memiliki pemasukan bukan dalam bentuk gaji dari perusahaan atau tempat ia bekerja ( ya iyahlah ).


Rabu, 14 Februari 2018

Menggunakan Asuransi FWD Loop, Mudah, Lengkap dan Terjangkau


Menggunakan Asuransi FWD Loop


Bingung dan agak sedih ketika keputusan papih untuk keluar dari pekerjaan rutinnya, memamng mamiih juga mendukung sangat keputusan papih. Jadi bisa memulai lembaran baru dengan mengooptimalkan potensi yang kami miliki, tetapi kendala dan masalah ya dalam kehidupan memang gak semudah itu aja hilang.