Kamis, 19 Januari 2017

Bakmi Mewah Tabur Teriyaki




Udah mulai memasuki weekend nih tapi keluarga kami tidak merencanakan untuk berpergian keluar rumah. Karena memang cuaca sedang ramah dan menurunkan hujan. Jadi yah lebih asik berkumpul di rumah makan bersama atau memainkan lego atau bongkar pasang.

Kebetulan Papih meminta request untuk makan mie yang beda. Bhakk saya bingung mie apaan itu, biasa juga makan mie selera yang biasa. Akhirnya saya menuju minimarket yang hanya berjarak 30m dari rumah. Sampai mini market dan dikawasan mie instan banyak sekali berjajar mie terbaru mulai yang di adaptasi dari Korea sampai Jepang. Banyak juga yang menyajikan dengan rasa pedas yang menggugah selera. Mata saya malah tertuju dengan jemasan yang menarik, kemasan yang tidak biasa berventuk kotak berwarna hitam, dan bertuliskan Bakmi Mewah. 

Bakmi Mewah juga menyajikan dengan daging ayam asli. Wah kayanya liat kemasannya sudah menarik dan yang membuat beda memang tidak memakai kuah. Saya membayangkannya mungki rasanya seperti bakmi yang memang di perjual belikan dengan gerobak. Wah menarik ni kalau memang rasanya tidak seperti mie instan biasa.


Akhirnya saya membeli 2 kotak dan menunjukkan pada Papih sesampainya dirumah. Lanjut Papih ternyata juga ingin mencoba Bakmi Mewah, akhirnya Papih meraciknya dengan bahan-bahan yang ada dirumah. Saya juga tidak tahu nih mau dibikin apa Bakmi Mewah yang kami beli.

Bahan-bahan tambahannya :
1. Daging sapi iris tipis
2. Kecap asin dan kecap manis
3. Bawang putih cincang halus
4. Bawang bombay di iris melingkar
5. Cabe merah di iris-iris melintang.

Jadi sambil merebus Bakmi Mewah, Papih mulai meracik bahan tambahannya dan memasaknya di kompor sebelahnya. Lalu saya tanya itu apa namanya?? . Papih menjawab , " yah coba aja Bakmi Mewah kita taburkan daging yang rasanya teriyaki". Ohh jafi nanti setelah Bakmi Mewah matang bersama teriyaki lanjut di hias dengan menuang Bakmi Mewah dan bumbu minyak dan saus, lalu diatasnya ditambahkan dagung ayam asli yang memang sudah disediakan. Ternyata memang daging ayaman benar keasliannya.



Lalu tambahkan teriyaki yang sudah dimasak oleh Papih diatasnya. Wah kayanya rasanya makin mantap. Serta jangan lupa berdoa dulu sesudah makan kebetulan Babam juga lagi main dengan mainan barunya dan tidak terlalu merepotkan kami berkreasi. Baunya sudah terasa dan kami akan menyantapnya selagi hangat. Babam ternyata penasaran dan ingin mencoba Bakmi Mewah Tabur Teriyaki yang Papih buat. Papih menyuapinya sedikit dan Babam bilang "hmm yummy". 

Saat saya mencoba Bakmi Mewah mungkin memang ini yang pertama dan sudah kami tambahankan teriyaki. Nikmat rasa Bakmi Mewah dan lebih kenyal tidak mudah remuk dan putus. Tetapi memang tidak ada bumbu serbuk seperti di mie instan lainnya.  Memang rasa bumbunya tidak kuat dan rasa sudah ada dalam mienya walauoun tidak terlalu berbumbu. Bagi yang sudah terbiasa rasa terlaku gurih atau kuat dan asin mungkin Bakmi Mewah terasa tidak ada rasanya. Tapi bagi saya rasanya cukup mewakili rindu Bakmi jikalau males keluar untuk beli. Rasanya cukup terasa apalagi jika bisa dikreasikan dengan bahan lain sehingga lebih kreatif lagi.

Memang Bakmi Mewah Teriyaki buatan Papih cukup enak dan terasa hangat dimakan bersama sambil menikmati weekend dirumah dan santai.  Berikutnya kami akan kreasi apa lagi yah ???




Sekeluarga nonton konser Bryan Adams, Jadi makin sayang dengan Ibu dan Kakak


20 Tahun suka 

Saat mendengar Ibu dan kakak sewaktu SD saya langsung jatuh cinta dengan lagu-lagunya. Walaupun belum banget paham bahasa inggris pada waktu itu akh saya jadi terus menerus mendengarkan kaset dari Bryan Adams. 



Suaranya yang serak dan seksi membuat lagu-lagu yang dibawakan menjadi penuh arti dan mendalam, diracik dengan musik yang romantis dan suara gitar rock yang khas menjadi paket karya yang dibawakan Bryan membuat saya makin kepincut. Memang saya ditularkan oleh Kakak dan orang tua yang suka mendengarkan lagu-lagu Bryan Adams. Everthing I Do menjadi lagu wajib yang ada di play list. Akhh belum ada sosok berkharisma yang lengkap seperti Bryan Adams, yang namanya udah jadi favorit mah makin susah pindah ke lain hati. Sampai kebetulan Papih pun bernama Adam walau memang beda hahahaha.

Konser Bryan Adams



Woro-woro konser Bryan Adams sudah menggema sekitar bulan oktober saya mulai mencari website yang menjual tiket dengan harga yang gak bikin meringis. Apalagi kami merencanakan nonton bareng-bareng. Dengan bermodal dana dan sponsor dari kakak akhirnya kami bisa mendapatkan tiket dan nonton bersama. 

Konser Get Up Tour memang sedang digulirkan sepanjang kawasan Asia. Mulai dari Hongkong, Indonesia, Manila, Malaysia, Singapura, Bangkok, juga Jepang. Senang sekali Indonesia bisa dihampiri dan di Jakarta yang memang gak jauh dari rumah saya. Saya pun terus melihat update dari IG Bryan Adams juga promotor dan sponsor yang mendukung konser Bryan Adams.

Setelah mengetahui akan ada Meet & Greet saya mau donk ikut kompetisinya agar Dreams Come True bisa bersua secara dekat juga langsung dengan Bryan Adams. Syarat utama untuk ikut yaitu memiliki tiket. Tiket tentu saya udah punya dan memang niat untuk ikutan. Beberapa kali saya terhempas dan kalah, kecewa dan sangat kecewa. Tetapi beruntung detik detik akhir dari Universal Music Indonesia mengadakan kompetisi juga dan jeng jeng saya terpilih menjadi pemenang. Akhhhhhh Alhamdulillah senang banget seakan akan mau melayang terbang dengan deg-degan karena mendadak mendapatkan sebuah kabar baik baik buuaangettt.

Setelah sholat ashar saya berangkat dan nanti Ibu juga Kakak akan menyusul. Sampai di Ritz Carlton ternyata gate belum dibuka tapi antriannya sudah melingkar lingkar dan buanyakk orang. Beberapa kali saya melihat musisi Indonesia yang juga menyaksikan seperti Anji berserta istri, Marcel, Virzha, Rian juga Badai. Memang Bryan Adam memiliki sebuah magnet yang panjang hingga penggemarnya pun tak surut sampai di usia tua.

Meet & Greet


Tiba saatnya pertemuan saya dengan Bryan Adams. Sekitar ada 8 orang beruntung untuk bertemu dan foto langsung. Sayang kami tidak diperkenankan membawa kamera ata selfie dengan smartphone. Tetapi baiknya kita langsung di foto oleh Fotografer dari Live Indonesia. Saya mengantri dan saat giliran untuk maju saya langsung memperkenalkan diri. “ hi my name is Mira, welcome to Indonesia, hope you enjoy”, nah itu kata yang daya ucapkan dibalas donk oleh Bryan Adams. “Hi Beautiful lady, great to see you” akhh langsung melayang rasanya. Lalu lalu lalu.. Mamih gak sadar masih gemetar ketika keluar dari luar ruangan, sesama teman yang ikut ketemu juga jadi sorak soraii dan wuahh seneng buaaangeeettt. Karena musisi idola langsung berhadapan di depan mata. Sosoknya yang sudah mulai menua masih gagah dan badannya pun tegap. Saat menuju tempat duduk penonton masi agak gemetar tangan dan saya siap menunggu hasil foto dari om fotografer. 

Konseer mulai sekitar pukul 8.20 menit malam hari jadi kami menyemoatkan untuk sholat dan ke toilet yang disediakan begitu rapi juga nyaman. Suasana didalam konser oun adem. Prangg prangg prangg lammpuu menyala, Bryan Adams keluar dengan memboyong gitarnya dan akhhhhhh langsung membuat penonton bersorakkk. Memang usia para penonton rata-rata diatas 25 tahun. Ibu saya pun ikut menikmati sajian lagu selama kinser berlangsung. Dimulai dari lagu baru yang ada di lagu Get Up. Lagu-lagu hita juga tentu saja dibawakan yang membuat semua oenonton semakin puas dengan 20 lagu non stop dibbawakan. Betapa prima dan fit Bryan Adams di usia 57 tahu yang mengaku Vegetarian dan minum teh dipagi hari. Lagu favorit saya hmm apa yahh??? Akhh semua, mulai dari summer 69, heaven, when your gone, dont ever try dan akhhh buanyakkk banget. 

Penonton jarang yang duduk manis di kursi yang yersedia karena semua maju dan berdiri, berdansa juga melompat ikut menyanyi. Persembahan dari maestro rock asal Kanada merubah Ballroom menjadi riuh gembira dan menggebrak tiap dentuman drum.

Selama kurang lebih 2jam karya Bryan Adams membuat semua penonton tersihir dan tentu saja happy  Karya yang begitu dalam dengan lirik yang penuh warna juga membuat inspirasi yang menawan. Pribadi dermawan ditunjukan dengan kharisma dan mendirikan yayasan amal Bryan Adams Foundation. Memeenangkan Grammy ditahun 1992 juga sempat berduet bersama penyanyi dunia seperti Mel C dan Nelly Furtado. Lagu All For Love mengakhiri konser hari ini. Mungkin ini akan menjadi konser yang memberikan pengalaman musik yang baru dan sangat saya senang bisa ikut Meet & Greet dari Universal Music Indonesia. Saya beserta keluarga sangat bahagia bisa tersenyum dan saling mendukung satu sama lain. Semoga kebersamaan keluarga menjadi berkah dan selalu bisa menguatkan.



Sampai jumpa di konser selanjutnya












Rabu, 18 Januari 2017

Seperti Ini Cara Sehat Ibu Menteri Nila Moeloek Lebih Dekat dengan Masyarakat




Mungkin untuk Mamih yang jarang sekali melesat bebas pagi-pagi buta adalah hal yang berat. Karena biasanya dirumah hanya kegiatan pagi ringan tidak memikirkan harus berdesakkan naik kendaraan umum atau mengejar bus. 

Kenapa pagi sudah ada di stasiun ??. Senang sekali menjadi salah seorang blogger yang di undang oleh Kementerian Kesehatan dan ini pertama kalinya saya ikut berpartisipasi dalam rangkaian acara yang digelar. Kendaraan umum untuk menuju lokasi yaitu di lapangan gedung Depkes Kuningan juga mudah dijangkau. Dari stasiun tebet Mamih berlanjut naik bus transjakarta dan menyeberang jembatan penyebrangan pas di depan Depkes.


Nampak pemandangan yang sudah mulai sibuk ada beberapa booth yang sudah mulai digelar lapaknya, juga ada posko untuk cek kesehatan juga kebugaran gratis gratis. Sesampainya saya langsung menuju meja registrasi dan berganti baju olahraga yang nyaman. 

Setengah jam setelah saya sampai sekitar jam 6.30 pagi semua peserta yang merupakan pegawai maupun undangan blogger sudah berkumpul dan membentuk barisan. Tetapi kita semua bukannya ingin mengadakan upacara bendera tetapi kita akan senam bersama. Musik sudah siap mengiriki langkah dan tiap gerak peserta. Sayapun mengambil bagian untuk berolahraga. Senang sekali terasa saya sudah lama tidak mengikuti senam bersama. Saya rindu akan senam bersama apalagi saya suka melakukan Olah Tubuh Indah yang menggabungkan ragam gerak tradisional dengan olahraga senam seperti senam poco-poco.

Senam yuk
 

Senam bergulir mulai dari pemanasan, inti, juga pendinginan. Dengan melakukan senam secara rutin tubuh akan dilatih untuk tetap bugar dan sehat, apalagi kalau dilakukan dengan senang hati jiwa sehat ragapun kuat. 

Setelah senam dan beberapa olahraga yang bisa dipilih oleh peserta seperti lari, ping pong maupun bulu tangkis. Setelah selesai tentu saja mengkonsumsi air putih yang cukup juga makanan sehat. 


1,2,3 Semangat


Para kawan blogger berkumpul diatas karpet merah dan duduk sejajar dengan Ibu Menteri Nila Moeloek yang juga senang dengan bergulirnya kegiatan rutin setiap hari jumat ini. Tentu saja kegiatan pagi ini memberikan manfaat dan mencoba menggali kebiasaan berolahraga juga hidup sehat untuk semua masyarakat. Menteri Kesehatan memiliki program Germas yaitu Gerakan Masyarakat Sehat yang telah launching November 2016 lalu. 

Dampak ysng diperoleh sudah cukup terlihat dari lingkungan Kementerian Kesehatan sendiri juga beberapa Kementerian yang melakukan senam juga olahraga bersama rutin hari jumat. Ada 3 hal penting yang bisa dimulai dari sekarang juga diri sendiri, memang dampaknya akan terlihat juga terasa beberapa tahun kedepan bila dilakukan demi kesehatan masayarakat Indonesia. 

1. Makan sehat dan bergizi
2. Olahraga teratur
3. Cek kesehatan rutin

      Ketiga aspek diatas mungkin sebuah cara juga misi yang diharapkan akan di jadikan target untuk masyarakat sehat. Ibu Nila memberikan contoh positif agar masyarakat ikut andil dan mendukung program pemerintah ini. Mengajak blogger untuk menyebarluaskan pesan sehat nan positif ini, agar lebih luas dan masyarakat tahu bagaimana menjaga kesehatan dan manfaat pola hidup sehat. Selain itu juga perlu dukungan dari banyak pihak agar tidak berjuang sendirian, karena untuk mendapatkan target Indonesia Sehat perlu dimulai bersama-sama. Untuk kegiatan hari jumat ini sendiri memang rutin dilakukan juga agar tidak terlihat jarak antara Ibu Nila dengan masyarakat kita juga diajak duduk sejajar, lesehan sambil menikmati udara pagi dan merilekskan tubuh setelah olahraga.

Kegiatan rutin ini juga di isi dengan adanya pasar kesehatan yang menawarkan berbagai produk kesehatan juga bahan panganan yang sehat. Mulai dari ikan, ayam, sayur, buah, susu dan berbagai pilihan makanan sehat yang lain. Tes kesehatan juga bisa dilakukan untuk mengukur kadar gula dan kolesterol serta kebugaran tubuh. Sehingga dapat mencegah terjangkitnya penyakit yang disebabkan dengan pola hidup yang tidak baik. 




Saya senang sekali mengikuti kegiatan olahraga ini, dan ternyata ada peserta yang merupakan karyawan asing yang bekerja di sekitar lokasi Gedung Depkes. Wah ternyata masyarakat pun bisa ikut serta loh. Agar Ibu menteri juga bisa lebih dekat dan berbaur dengan rakyat. Ternyata programnya banyak manfaat juga ilmu positif sayanh sekali loh bila teman-teman tidak mengikuti anjuran Ibu Menteri untuk pola hidup sehat. 


Yuk lakukan sekarang








Pengikut

KOPI

KOPI
Koalisi Online Pesona Indonesia

Kumpulan Emak Blogger

Language

Follow by Email

Total Tayangan Laman

Profile Saya

Foto saya

Panggilah saya MiraMiut,
Penikmat seni dan bergelut pada seni tari

Blog Archive

Ambassador of Your Baby Can Learn