Kamis, 23 Februari 2017




Pertumbuhan perekonomian di Indonesia tak lepas dari peningkatan perusahaan yang mengelola keuangan atau Bank yang ada di Indonesia. Dengan teknologi digital yang terus berkembang tiap tahunnya tentunya mengubah perlahan-lahan sebuah transaksi manual menjadi digital dan semakin praktis digunakan oleh masyarakat. Tentnunya perlu adanya kepercayaan dan sebuah tanggung jawab sebuah Bank atau perusahaan yang mmpu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

57 tahun yang lau, Bank BCA lahir dan memberikan sebuah kepercayaan yang besar kepada masyarakat untuk menyimpang dan mengelola uangnya. Setiap tahun dan decade membuahkan hasil yang maksimal untuk menjaga stabilitas sebuah Bank juga layanan terpadu agar masyarakat semakin nyaman, mudah dan terbantu segala aktifitas perekonomiannya.
Dengan komitmen juga kerja keras, BCA berhasil melalui tahun 2016 dengan peningkatan pendapatan operasional yang sehat ditengah pertumbuhan ekonomi yang moderat dan lemahnya aktivitas bisnis. Selama 60 tahun melayani nasabah dan mengambil pern dalam perekonomian di Indonesia merupakan bagian dari komitmen BCA dalam mewujudkan 

visi perseroan, yakni menjadi bank pilihan utama andalan masyarakat, yng berperan sebagai pilar penting perekonomian Indonesia.



Pencapaian tersebut didukung oleh pertumbuhan berkelanjutan dari dana pihak ketiga dan keseluruhan asset produktif disertai penerapan prinsip kehati-hatian dengan mengutamakan pentingnya kualitas asset,’ ujar Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja pada perayaan HUT ke-60 BCA yang dihadiri oleh  jajaran direksi, dan manajemen BCA di Jakarta.



Siapa yang kemarin merasakan naik bus Transajakarta 1 rupiah juga berbagai keuntungan diskon liannya dengan memakai kartu Flazz BCA dan Kartu Kredit BCA. Saya dan keluarga tentunya tidak menyia-nyiakan kesempatan baik dengan berbelanja dan mendapatkan diskon khusus di merchant yang bekerjasama dengan BCA.Sebagai Bank yang sudah berumu 60 tahun, BCA tidak pernah berhenti untuk terus belajar, demi menjadi Bank yanglebih baik. Melalui semangat Melayani Lebih Baik, BCA terinspirasi dari kebutuhan nasabah dan di wujudnyatakan melalui inovasi dan layanan sehingga bias memenuhi kebutuhan perbankan nassabah. 

Hari Rabu, 22 Feruari kemari bertempat dimenara BCA dalam momentum ulang tahun ke-60 ini, BCA menghadirkan produk dan lyanan terbaru antara lain, Wajah Baru Paspor BCA, eBranch BCA, Halo BCA Chat, Vira, KPR BCA dan KKB BCA.


Paspor BCA Desain Baru

Paspor BCA kini tampil dengan wajah dan desain baru untuk kemudahan transaksi dalam satu kartu, Memiliki teknologi chip sesuai dengan standar nasional Indonesia. Memiliki keuntungan dengan transaksi lebih mudah dalam satu kartu, juga dilengkapi dengan fitur flazz. Tersedia dalam 3 varian kartu silver, gold, dan platinum yang dapat disesuaikn dengan kebutuhan transaksi nasabah.





eBranch BCA

eBranch merupakan aplikasi yang memiliki tujuan untuk melakukan proses pelayanan perbankan menjadi lebih praktis, efisien, cepat dan nyaman, dengan penggunaan mobile form serta resevasi di cabang-cabang tertentu. Kedepannya pengembangan layanan aplikasi ini msih kan terus ditingkatkan dan dilakukan. Cara penggunaanya cukup mudah, hanya tinggal mengunduh di playstore, mendaftar atau sign up, mengisi lengkap mobile form, gunakan fitur reservasi dan verifikasi dokumen di cabang.



Halo BCA Chat

Pelayanan Halo BCA yang awalnya melalui telepon, email dan twitter, kini berkembang dengan adanya fasilitas web chat. NAsabah bias berkomunikasi dengan agen Halo BCA dengan cara mengakses Chat Widget di website, www.bca.co.id dan bertujuan memperoleh informasi seputar perbankan dan fasilitas BCA, seperti informasi produk, Kantor Cabang BCA, atau ATM terdekat, solusi perbankan, penaawaran juga promosi. Hanya tinggal mengkses website, pilih ikon chat dipojok kanan atau kiri, dan mulai interaksi dengan mengisi nma, emil, email dan captcha/ saya bukan robot.




VIRA

Vira merupakan perwakilan komitmen BCA untuk terus berada dan melayani nasabah. Vira adalah Virtual Assistnt Cht Bnking BCA yang dapat di akses melalui beberapa aplikasi chat popular, seperti: Facebook Messenger, line, dan Kasskus Chat. Caranya cukup mudah , hanya menambahkan akun resmi BCA, yaitu Bank BCA (FB, line dan kaskus). Selanjutnya pengguna dapat memulai masuk ke menu chat , dan VIRA dapat diakses dimanapun juga kapanpun.



KPR dan KBB BCA

Bagi nasabah yang ingin memiliki kkendaraan roda 4, BCA memberikan Bungan 3,60% untuk tenor 36 bulan dari KKB BCA. Selain itu BCA akan mewujudkan impian nasabah yang ingin membeli ruma idaman, dengan memberikan Bungan 6,0%eff.pa.a.fix 2 tahun, dan 6,88% eff.p.a.cap 3 tahun selanjutnya minimal jangka waktu kredit 60 bulan, dengan dana ditanah sebesar 3x angsuran awal.  Tersedianya dana tersebut secara konsisten, juga akan memberikan benefit berupa diskon bunga sebesar 0,5% slama mass bunga floating.





Sesuai dengan prinsip Kami untuk berkembng bersama masyarakat, kami melakukan beragam kegiatan social untuk memberikan nilaitambah kepada masyarakat, yakni pelaksanaan donor darah, pelatihan membatik, pelatihan guru binaan BCA, edukasi dan seminar, pelatihan untuk UKM, kegiatan bakti social, operasi katarak grtis, dan seminar edukasi juga kegiatan positif lainnya.

Melalui semangat pilar ketiga, Memberi Lebih Baik, BCA memberikan penawaran menarik kepada ,asyarakat dan nasabah melalui berbagai promo special di HUT ke-60 BCA, agar nasabah dapat mewujudkan kehidupan yang lebih baik.





Selasa, 21 Februari 2017








Tahun ini usia saya memasuki ke – 30 masih muda lah yah, tapi untuk usia kulit terlihat memerlukan sebuah perawatan agartak diterjang masalah kedepannya. Untuk saya sebagai wanita tentunya kesehatan kulit perlu, tapi kalua di imbangi kebiasaan malas merawat diri yah gubrak bhay bhay deh.

Cek Kulit


Tahun lalu awal 2016 saya coba untuk cek kulit, dan ternyata kulit saya yang saat itu berusia 29 tahun masih cukup sehat hanya pori-pori yang cukup terlihat membesar namun saat itu masih angka normal karena masih batas usia 24-28 tahun justru dibawah usia sebenanya, ceeiilehh ceria sekali saya pada waktu itu. Karena kesibukan yang padat, apalagi stress cukup mendera drama dalam kehidupan saya dan membuat saya luupa merawat kuli, ke klinik kecantikan untuk perawat sama sekli gak pernah, kalua dirumah bersihin muka pun hanya kalua ingat dan gak rutin dan itu salah satu penyebab penuaan dini semakin memborbardir cepat.

Kegiatan Outdor bersama anak


Setelah skin cek beberapa hari yang lalu kaget dong saya karena ternyata usia kulit saya ternyata 2 tahun di atas usia saya sebenarnya. Sedih sekali rasanya, mau guling-guling malu karena banyak orang disana. Hari itu 14 Februari yang membuat saya reminder lagi untuk merawat kesehatan kulit dengan maksimal. Tapi dengan perawatan yang sewajarnya , dan masih sesuai kantong Ibu-ibu hehehe.

Bepergian keluar kota bersama keluarga


Gak hanya wanita aktif loh ternyata yang di dera masalah kulit, ternyata Ibu Rumah tangga juga mengalami permasalahan yang sama, apalagi aktifitas di dapur yang ternyata persentasenya cukup besar memberi pengaruh dampak buruk bagi kulit kalua gak dirawatdan dibiarkan begitu saja. Apalagi tipe Ibu-ibu masa kini gak hanya betah didalam rumah, biasa mengantar anak sekolah, menjemput, ikut kegitan parenting di sekolah, pengajian, adayang berjualan online pokoknya benar-benar menjadi wanita yang multitasking dan butuh perawatan yang bagus untuk kesehatan kulit wajah.

Kegiatan luar ruangan


Dengan Bertambahnya usia, perempuan Indonesia semakin banyak menentukan dalam mengambil keputusan dalam hidupnya, mulai dari karir dan pekerjaan, sampai meneruskan sekolah ataupun keputusan penting yang lain dalam kehidupan. Tentunya semakin banyak pengalaman dengan bertambahnya usia wanita dalam mengambil keputusan tentunya memberikan damak tak hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga lingkungan dekat dan sekitarnya. Berbagai kegiatan perempuan Indonesia tak hanya memicu kerja yang lebih aktif saja tetapi juga berdampak dan menjadi lebih rentan terhadap factor ekternal yang dapat mempercepat penuaan kulit wajah.

Aktifitas sepanjang hari



Faktor lengkap tersebut dijabarkan secara jelas saat saya menghadiri Solusi Nonstop Kulit Wajah Tampak Lebih Muda Bercahaya, oleh Pond’s Age Miracle. Faktor tersebut antara lain :


· 4 dari 10 perempuan Indonesia memilih bekerja, aktivitas didepan layar komputer 10 jam perharinya melemahkan struktur kolagen kulit, berdasarkan survei nasional oleh Accenture.

·  Stres kerja yang tinggi serta kurang tidur membuat wajah terlihat 2,5 tahun lebih tua. Stres juga dapat melemahkan kulit dan memicu munculnya keriput.

·    Kegiatan nonstop setiap harinya dapat mempercepattumbuhnya kerutan dan kulit menjadi kusam.

·   Polusi udara saat bepergian juga memiliki factor buruk untuk kulit, ditambah usia makin meningkat yang menurunkan elasitas kulit wajah.

·  Terlalu sering terpapar sinar matahari juga akan menyebabkan munculnya kekusaman dan kerutan hingga 20%.

·    Asap ketika memasak dapat menyebabkan kerutan terlihat 5-8% lebih nyata.

·    Makanan fastfood atau kurang sehat juga mempengaruhi kulit wajah terlihat lebih tua 1,8 tahun.

·  Bagi yang hobi begadang atau tuntutan sebagai Ibu, akan mengurangi regenerasi kulit hingga 10%. Semakin berkurang waktu tidur yang berkualitas, semakin pula proses penuaan kulit terjadi.


Perempuan perlu merawat kulit


Penjabaran diatas semua, pernah saya lakukan dan sering banget memang setiap hari saya lakukan, ya gimana lagi yah, wanita memang dituntut super sibuk, apalagi berada di dalam ruangan berac pun sama buruknya, juga ketika beraktivitas di luarruanga. Sibuk jalan-jalan, menemani sikecil main dipantai atai outbond, tiap mimggu nya harus keluar kota, ditambah kesibukan bangun pagi yang pasti di alami banyak perempuan di Indonesia. Saya pun galau ketika kegiatan sederhana yang dilakukan setiap haripun dapat mempercepat proses ppenuaan dini, apalagi ketika tanpa adanya perawatan kulit secara keseluruhan dan sepanjang waktu.

Rangakaian perawatan Pond's Age Miracle


 Pola hidup yang yang tidak sehat memicu, ditambah dengan stress dan suka nyinyir atau berpikiran negative dapat menimbulkan juga penuaan dini loh. Untuk solusi yang optimal dan bias digunakan dengan kekuatan nonstop menemani aktivitas sepanjang hari, telah hadir Pond’s sebagai brand yang setia menemani perempuan di dunia dalam memberikan perawatan kulit wajah terbaik selama lebih dari 170 tahun, Pond’s mempersembakan Pond’s Age Miracle dengan formulasi terbaru yang dipatenkan.



The Pond’s Institute pada tahun 2016 menemukan tentang beberapa factor yang beresiko dapat mempercepat menuaan dini pada wajah. Berdasarkan riset ternyata gaya hidup yang aktif dan nonstop dapat mempercepat munculnya kerutandan kekusaman pada kulit wajah. Stres dan kurang tidur juga dapat mengurangi elastisitas kulit akan akan mengalami penurunan. 



Tak sedikit juga perempuan Indonesia memilih perawatan kulit wajah yang instan namun sebenarnya justru berbahaya dan kurang tepat untuk kebutuhan kulit seusianya. Sejauh ini masih banyak perempuan yang masih mengandalkan produk perawatan kulit wajh dengan manfaat mencerahkan kulit, padahal pada usia yang semakin matang kulit membutuhkan perawatan ekstra dan tepat untuk mencerahkan juga meerawat kulit wajah akibat melambatnya regenerasi kulit.

Rangkaian perawatan Pond's Age Miracle


Dr. Eddy Karta SpKK juga berbagi tips perawatan untuk membantu merawat kulit wajah, juga membenarkan riset dari The Pond’s Institute bahwa masih banyak perempuan Indonesia yang belum menyadari adanya factor-faktor yang berisiko mempercepat penuaan kulit wajah. Banyak yang menyangka perawatan untuk menghindari factor proses penuaan dini itu dimulai ketika memasuki usia 30 tahun, padahal proses penuaan dini kulit wajah sudah dimulai semnjak usia 25 tahun.  Biasanya yang harus dilakukan, DokterEddy menyarankan penggunaan produk anti aging dapat dilakukan sedini mungkin ketika perempuan menuju usia 30 tahun untuk memperlambat proses penuaan dini pada kulit wajah.



Khusus untuk Pond’s dengan formulasi khusus terbaru yaitu Retinol-C Complex. Formula Retinol-C Complex dalam setiap produk Pond’s Age Miracle diciptakan khusus untuk kondisi kulit wajah perempuan Indonesia yang memiliki aktifitas nontstop. Formula ini dapat bekerja lebih stbil dan mampu melepaskan kekuatan bahan aktif anti aging Retinol dalam lapisan kulit, secara terus menerus selama 24 jam nonstop, sehingga membantu perkuat kulit wajah terhadap resiko penuaan kulit yang dapat ditemui pada kegiatan sehari-hari. 



Kabar bahagia ini tntu juga disambut oleh perempuan di Indosia juga oleh beberapa selebriti seperti, Widi Mulia yang merupaka Penyanyi juga Ibu dari 3 orang anak, Acha Sinaga selebriti yang akti dan sosok perempuan modern masa kini, juga perancang busana muslim Jenahara yang kiprahnya sudah sampai dunia mode internasional. 

Bersama Jenahara


Sebagai perempuan yang aktif tentunya ketiga public figure tersebut membutuhkan ekstra perawatan nondtop yang diharikan oleh Pond’s Age Miracle. Tentunya dengan menggunakan rangakain perawatan dari Pond’s akan mampu menjawab kebutuhan perempuan Indonesia untuk kulit yang sehat bercahaya juga kerutan tersamarkan lebih cepat.




Beberapa hal yang biasa dilakukan untuk memperlambat proses penuaan dini :
  •  Perawatan wajah tiap hari dengan rangkaian produk Pond’s Age Miracle pagi dan malam hari.
  •   Selalu membersihkan wajah dan sisa make up.
  •  Pola hidup sehat, makan sehat, olahraga, dan tidur berkualitas.
  •   Berpikir positif dan hindari stress.
  • Menggunakan masker wajah dengan bahan alami, (oatmeal + madu atau Putih telur).
  •   Pijat wajah dengan scrub atau alat pijat wajah secara berkala.


Tentunya dengan rutin melakukan perawatan wajah akan menampakan hasil yang maksimal, dan Pond’s senantiasa berkomitmen mengajak perempuan Indonesia untuk memberi perhatian lebih pada kebutuhhan, perawatan serta memperkuat kulit wajah dari berbagai factor yang dapat mempercepat penuaan. Memiliki kulit yang sehat, Nampak lebih muda, dan bercahaya dapat membuat perempuan tampil percaya diri dan maksimal dalam menjalani berbagai aktivitas. 



Pond’s Age Miracle dengan formulasi Retinol-c Complex dapat menemani perempuan Indonesia menjalani kegiatan Nonstop dan tetap memiliki kulit wajah yang tampak muda dan bercahaya.



Minggu, 05 Februari 2017





Menu Kasih Sayang Hanya di A&W Restoran

Memasuki awal bulan, jadwal kami sekeluarga sepertinya akan bolak-balik ke Bandung. Minggu pertama ke Bandung kami biasanya beristirahat di Rest Area, kebetulan anak kami mengucapkan kata “ Mamih yes Bear Bear Brown A&W “. Maksudnya ia ingin berhenti di A&W Restoran. Papih juga kangen dengan makanan dan minuman yang khas di A&W. Memang biasanya kami makan langsung di A&W bila ke Bandara Soekarno Hatta, di rest area atau beberapa mall dekat rumah.




Saat babam casting di daerah Cipete tepat sekali depan studio casting itu restoran A&W yang cukup luas, ada playgroundnya jadi Babam bisa bermain dan menyantap A&W dengan puas. Jadi senang sekali ketika kami diundang untuk menghadiri acara menu terbaru dari A&W dalam rangka merayakan hari kasih sayang. Wah akan da kejutan apalagi nih yang diberikan A&W untuk para pelanggannya?. Acaranya berada di lantai 2 outlet A&W yang ada di JL. Cipete Raya. Yap karena sudah kenal sekali lokasinya, mamih pergi kesana juga gak pake nyasar.




Menu yang disajikan A&W tak hanya di fokuskan kepada anak-anak muda, tetapi seluruh keluarga juga bisa menikmati santapan dari A&W yang memiliki ciri khas dan pasti enak. Bulan februari merupakan bulan yang identik dengan kasih sayang dan banyak orang yang menyambutkan memberikan hadih special untuk orang terkasih. Bulan kasih sayang ini ditunggu-tunggu oleh anak muda dan seluruh keluarga di Indonesia, karena hari kasih sayang selain bisa dirayakan secara istimewa bisa dirayakan juga dengan seluruh keluarga dan kerabat. Dengan harga lebih hemat menu special ini bisa menjadi pilihan, sehingga bisa lebih dekat dan menaburkan cinta dengan makanan lezat dan harga terjangkau. Momen ini  tentunya harus dimanfaatkan dan bisa dinikmati oleh para pelanggan A&W di bulan februari.




·  Promo harga hemat yang menarik  ini bisa langsung dinikmati dengan rangkaian berikut :
o   Promo paket combo hemat ; Best Friends Forever (BFF) Rooty Barrel ( untuk dikonsumsi 2 orang) dengan harga mulai dari Rp. 64.000 (sebelum pajak), yang terdiri dari :
o   2  Golden Aroma Chicken
o   2 Nasi
o   2 Perkedel
o   2 RB (regular)


o   Promo Berikutnya, Valentine Mini Coupon, A&W lovers dapat menikmati sajian penutup (dessert) dan tentunya minuman khas yang hanya ada di A&W dengan harga khusus, yaitu diskon 50% untuk pembelian kedua, yang terdiri dari :
o   Mountain Sundae
o   Milk Shake
o   Tower
o   RB Float

Pecinta A&W dapat membeli Best Friends Forever (BFF) Rooty Barrel dan menukarkan Valentine Mini Coupon ini mulai tanggal 1 Februari 2017, diseluruh restoran A&W seluruh Indonesia. Tentu saja kami langsung mencoba menu special dan menukarkan Mini Coupon saat perjalanan ke bandung kemarin. Babam sangat suka dengan Mountain Sundae, es krim lembut yang diberi potongan waffle nikmat dibawahnya dan diberi lapisan stroberi atau coklat sesuai pilihan rasa. Kalau Papih favoritnya sih RB Float rasanyanya bikin ngangenin dan tentu saja berbeda juga menjadi ciri khas kalau makan di A&W. Nah untuk mamih sih minumannya tetap Milk Shake nya juara, rasanya kental tentu saja segar ditambah nikmat ddan seru rasanya.


A&W lovers juga bisa mendapatkan promosi BFF Rooty Barrel melalui layanan pesan antar (delivery) 14061 atau bisa juga melalui GO FOOD. Untuk kuponnya sendiri bisa di dapatkan secra online dengan mengetik awrestaurants.co.id nanti akan ada halaman berupa mini coupon valentine dimana pelanggan bisa langsung mengunduh 4 varian kupon yang berbeda. Selain ini A&W lovers bisa juga tergabung dalam A&W Rooty Bear Club yang akan mendapatkan informasi juga promosi tiap bulannya dengan hanya mengisi data lengkap yang ada di halaman tersebut. Bil ingin menyaksikan keseruan dan promo menariknya bisa juga langsung follow media social melalui FB, juga Instagram.


Pengikut

KOPI

KOPI
Koalisi Online Pesona Indonesia

Kumpulan Emak Blogger

Language

Follow by Email

Total Tayangan Laman

Profile Saya

Foto saya

Panggilah saya MiraMiut,
Penikmat seni dan bergelut pada seni tari

Blog Archive

Ambassador of Your Baby Can Learn